Padangsidimpuan | Indonesia Berkibar News - Wakil Wali Kota Padangsidimpuan terpilih periode 2024-2029, Harry Pahlevi Harahap, memimpin rapat persiapan kegiatan Padangsidimpuan Ramadhan Fair (PRF) 2025 di Aula UPTD Masjid Agung Al-Abror, Kamis (13/02/2025).
Rapat tersebut turut dihadiri oleh Pj. Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Padangsidimpuan, Mohd. Ary Junaidi Dwi P. Lubis, SE, MM, Pengusaha Lokal H Lukman Siregar, serta sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang tergabung dalam Tim Teknis persiapan PRF.
Dalam pertemuan tersebut, Harry Pahlevi menyampaikan bahwa PRF 2025 merupakan penyelenggaraan perdana yang akan menghadirkan konsep unik bernama "Kuliner Legend".
"Padangsidimpuan Ramadhan Fair 2025 akan digelar di sekitar Masjid Agung Al-Abror. Salah satu konsep utama yang kita usung adalah Kuliner Legend, yaitu sajian kuliner yang telah bertahan dari masa ke masa. Harapannya, ini akan menjadi ikon bagi para pendatang maupun warga yang pulang kampung, sehingga mereka dapat merasakan nostalgia suasana Ramadhan di Kota Padangsidimpuan," ujarnya.
Selain menghadirkan kuliner khas, PRF 2025 juga diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi para pelaku UMKM.
"Kegiatan ini merupakan upaya kita untuk membantu dan memudahkan para pelaku usaha, sekaligus membuka peluang rezeki di bulan Ramadhan. Kami mengundang UMKM dan para pedagang untuk berpartisipasi, sehingga mereka bisa merasakan manfaat dari ajang ini," tambahnya.
PRF 2025 juga akan menghadirkan berbagai kegiatan menarik untuk mengisi waktu ngabuburit, seperti aneka perlombaan, festival musik Islami, talkshow inspiratif, hingga kultum.
Selain itu, arry Pahlevi menekankan pentingnya koordinasi dengan Dinas Perhubungan guna mengantisipasi persoalan lalu lintas dan perparkiran selama acara berlangsung.
"Akan ada beberapa titik penutupan akses jalan karena keberadaan stand atau lapak bazar Ramadhan yang memanfaatkan bahu jalan. Kita harus memastikan agar hal ini tidak mengganggu pengguna jalan, terutama saat waktu berbuka puasa. PRF 2025 akan dikemas dengan penataan yang rapi, aman, dan nyaman," pungkasnya.
Dengan adanya Padangsidimpuan Ramadhan Fair ditahun 2025 ini, diharapkan masyarakat dapat menikmati suasana Ramadhan yang lebih semarak, sekaligus memberikan dampak positif bagi perekonomian daerah.(Ahmad)
Posting Komentar